不要为了兴趣而做网站,做站要向钱看

Date:

现在很多新站长90%都是对站长这个职业抱着兴趣来做的,或许是当初小时候的一个瞎想,看见人家拥有一个网站,觉得很牛逼,决定以后一定要做个网站,做一个属于自己的网站。当长大以后自己有能力了,社会条件也比当初OP很多,就兴冲冲的学习建站方面的知识,辛辛苦苦瞎逼忙了几个月才做好一个有点样貌的网站,然而心理却安慰自己明天会好起来的。当建好站后,又要学习发布管理内容,当干完这些,上百度搜一下,又发现连个页面没有。
  好吧,上网去搜一下,大牛说要提交下域名给百度,百度才会来的站观察,看是否收录,据说这是对新站的观察期。这时候兴趣就来了,又继续百度一下,发现自己做的这些叫做SEO。
  当通过百度找到了很多SEO大靠山,学习他们的做法,自己也去跟着做,总以为这样会好起来。谁知度娘有它的脾气,瞬息万变,大靠山纷纷垮塌,自己一个小石头子,被碾压得连渣都不剩(度娘K站)。
  倒下了始终得爬起来,正确看待自己的错误,找出病因对症下药,经过那么一段的时间调理,站点终于露头被百度收录,也仅仅是收录。
  当然看到别人的网站上挂有广告,自己也想法设法的给自己的网站加了些广告,兴趣来了什么都挡不住的。堂堂皇皇的YY了一个月,以自己网站的那丁点流量,挂的广告也就转到了10几块人民币,连包烟都不够,最终碌碌无为,网站最终走下灭亡之路……但在站长里有些站长也是那么丁点流量,但是为什么人家却能有几百RMB甚至几千RMB的收入呢,这就是思路不同。
  为了一个兴趣辛辛苦苦的经营了一个站点,学会了很多东西,这可能是你唯一的收获,其他的就是在浪费时间,打发时间。如果你是兼职到没什么事,但是如果是全职,恭喜你走向万劫不复之路……正因为你不懂转换思路,一直沉溺在自己的兴趣里,一个兴趣不能为你换来钱真金白银,做什么事都要向钱看,这样才有动力,你是高富帅、白富美另说,毕竟做网站的基本都是草根的多。所以说做什么事不能一直沉溺在一件事里,思想要开阔,不要为了SEO而SEO别走到尽头一无所有。