花钱做网站不维护 等于浪费

Date:

相信看这篇文章的朋友,应该其中不乏有做网站建设这个行业的吧。不管是私人或者公司/团队建站,遇到的客户应该都有做了网站不维护,扔在一旁不 闻不问的吧。不知道大家心里是什么感觉,反正我心里是非常的不爽,帮朋友做好网站,做的时候要求非常高,但是做完之后就扔在一旁,什么都不管,内容也不更 新、产品也不更新…
  之前一个同学找我给他们公司做一个企业网站,他们是做厨具的,公司还是蛮大的,于是我就花了2天时间,用dede 内核给他们搭建了一个企业网站,出来的效果他们老总非常满意,说是他们一定会好好管理这个站点,将他们的企业推动向国际化市场,当时放做是任何一个人,应 该都觉得非常的自豪吧,因为自己的作品得到了别人的认可,心里肯定非常美,但是过了不到两个月,我打开,还是老样子,新闻还是我之前帮他们更新的,包括产 品都是之前我添加的,他们一点都没有更新。于是我问我那个同学,你们公司做的网站为什么不更新呢?同学说:没有时间管理,太忙了。我突然觉得心里哇凉哇凉 的,自己用心做的网站放在一旁,好像一个被遗弃的婴儿一样,没人照料。
  于是我就帮他们更新内容、更新了一段时间,而且帮他们做了优化,排名什么的都还可以,就跟我同学说:这个网站你们好好经营,按照现在的情况来看,网站发 展还是很不错的,他当时满口答应说,一定,后期会招一个专门的网站管理人员。交给他们之后我就没有在管理过,和因为时间和工作的原因,很久都没有去登陆他 们网站,大概又隔了1个月,查询了下排名掉的一干二净的,打开网站,内容依旧没有更新,那时候非常的失落。就再也没有管理,至今那个网站已经都打不开了, 域名过期了,空间也过期了。
  遇到这样的事情不是一次两次,搞的我以后朋友让我帮他做网站我都没信心做了,做了他们又不管,放在那里,是个摆设,无人问津。
  做网站优化的朋友应该都是把网站当作自己从小照料的小孩一样,从他刚生下来(网站刚建设起来)一直到慢慢的长大(排名慢慢的上升),无微不至的照顾,生 怕一点磕磕碰碰(网站降权),作为全职站长,每天6点起床12点以后睡觉是常有的事情,每天都是围绕了内容、体验、数据分析来展开。
  说道这里的目的呢就是希望不管公司大小,如果决定创建网站,希望能够用心的去经营他,他也许会给你带来利益;如果你不用心去经营网站,他一定不会给你带来 利益。