怎样做网站优化如何满足用户需求

Date:

站内优化和站外优化是网站优化的两大优化方向,在用户体验为王的时代站内优化尤为重要。站内优化不足或者盲目优化,导致用户体验不佳网站排名下降的现象时有发生。因此,对于站内优化的的思路一定要清楚明了并且长远,而不能盲目优化。让用户的需求完全得到满足就是站内优化的最高境界,那么我们要怎样做才能满足用户需求呢?
  1,文章题目多用提问型语句
  很多用户搜索并访问网站,其最终目的就是解决自己心中的疑问,要有效的吸引用户浏览网站仅仅使用陈述语句式作为文章标题是远远不够的,因为用户无法很好的找到自己的需求和疑问。所以,学会适当使用提问型的语句作为文章的题目来吸引用户是一个不错的选择。此项举措在笔者进行多次实践和数据分析之后,发现其点击率确实有所提升并且较为明显,站长们值得一试。
  2,设置锚文本链接方便浏览
  锚文本链接在曾经是优化目标关键词的最佳利器,但是随着百度的不断打击,锚文本链接已经不再适合拿来优化关键词了,但是它的作用仍然不可忽略,利用锚文本来方便用户浏览我们的网站内容才是真正的王道,尽管这个锚文本对网站排名是毫无作用的,但是它起到了引导并方便用户浏览的作用,大大提高了用户对网站的粘性,也达到了我们做站内优化的目的。
  3,设置精华内容推荐
  在生活节奏不断加快的时代,用户都是迫切想要满足自己的各种需求,但是一个网站文章的数量级很大很大,我们只有将精华文章优先呈现在用户面前,才能尽可能的留住用户,让用户有足够的耐心去浏览我们的网站,所以为网站选出每日,每周,每月的热点优先呈现出来是很重要的。
  近年来百度算法不断改变,我们应该意识到百度越来越强调用户体验的重要性,我们做网站优化不能再继续使用以往那些为了搜索引擎而使用的手法了,了解用户需求并尽可能去满足,让网站得到用户的喜爱,才能得到搜索引擎的喜爱。