做网站建设要学学这几家企业

Date:

每个行业都有领头羊和楷模,对于网站建设行业来说,做得出色的公司也有,但成就远不如其他行业的一些企业来得规模大。领头企业如何获得突破,小公司如何获得快速发展,这些企业身上有一些东西值得我们探讨。
  苹果手机
  苹果在摩托罗拉、诺基亚、三星、HTC等等手机品牌面前,苹果不过是一个初生小儿,论资历论实力论品牌知名度市场份额等等都比不上这些手机行业的前辈,但为何苹果却能比他们之中任何一个都要成功,一跃坐上行业第一的宝座?
  这其中,最让人敬佩的是苹果的专注与创新。专注在于,将所有产品仅仅集中于一款只有黑白两种色调的手机上, 而不像其他手机厂商一样,使用农村包围城市的方式,每次都推出多款手机,每款手机还分多个系列,无形中就把用户的关注重心分散了。另外一个是创新。在其他手机制造商还在比拼硬件的时候,苹果却把自己的手机从硬件搭配以及软件做了革命性的创新,这种新颖的手机一推出市场,无疑将正在徘徊不知道选择买哪个品牌好的用户找到了最佳的选择。
  网站建设也是这样,如果你没有能力跟别人比拼品牌知名度,比拼实力,比拼产品线的宽度,那么起码你能够专注于将某一款产品尽心尽力的做好,从而打开整个市场的大门。目前有些网站建设公司专注于模板网站建设、有些公司专注与外贸网站建设、有些公司专注于域名与空间……整个行业呈现百花齐放的盛况,既能和谐共处又各得其所。
  阿里集团
  阿里集团现在的情况有点尴尬,上市一直悬而未决,品牌电商扶摇直上,倾力打造的天猫还主要依靠淘宝的流量来源,另一方面,银行对于第三方支付系统的限制也导致支付宝职能严重受损,其竞争对手京东却趁虚而入,携手超级网银倾力打造自己的支付系统……阿里集团似乎有点烽烟四起的味道。但无论如何,作为中国互联网的“三座大山”之一,阿里仍有很多值得我们网站建设去学习的地方。
  从起步时借网址导航以及更多中小型网站导流量到免费开店建立起自己的电子商务网站,到打造无与伦比的第三方支付系统支付宝,阿里的力量从汇聚小众力量到聚拢一些大型企业的入驻迅速获得发展壮大,精准的定位成就了今日的阿里。
  网站建设也是这样。你想要获得怎么样的成功,你就要给自己怎么样的定位。如果你将目光放在中小型企业身上,就不要抱怨这些客户的琐碎及麻烦。要知道,真正有钱的人不会因做一个模板网站还是自定义设计的展示型网站感到纠结,更不会在小事情上斤斤计较。如果你定位高端网站建设,就要对业务的选择划定一个范围。总之,你的定位会决定了你日后的成功方式。
  360公司
  说实在,个人对于360公司的印象并不是很好,免费提供优质的杀毒软件是不错,但非要强迫捆绑N多流氓软件给客户还无法卸载;说不会商业化,但做起推广来比任何人都要快;人家庆祝三八妇女节他搞个女神节,没趣味性没吸引力也罢了,还非要限定只能使用其最新版的浏览器,然后还是一大堆的促销信息……
  总之,360给人的感觉只能用一个“厚颜无耻”来形容。但无耻归无耻,他却成功了。免费杀毒软件成功秒杀所有其他付费杀毒软件并成功攻占市场,不停地“攻击”与“骚扰”互联网巨头腾讯、百度、小米等,在与巨头们纠缠不清的关系中迅速提升了自己的知名度,再依据这个势头迅速推出自己的搜索引擎,果不其然,马上一跃成为国内第二大搜索引擎,然后各种商业化各种发展纷纷出台……360在老周威武的带领下,迅速的“功成名就”了。
  先不管老周如何耍赖,人家的赫赫战绩却是摆在眼前。所以,网站建设公司如果想要获得成功,就不得不动一点脑子。收费服务没竞争性?先免费提供又如何?亏不起?问问老周有没有亏?古人有云:吃亏就是占便宜,有时候,适当的吃亏并不会真正的吃亏,你可以学一下360的厚颜无耻,捆绑一些能够让你盈利的服务就是。当然我不是叫你学360的流氓行为。一种欺骗方式使用过后,人们就已经有了警惕与预防,所以,你应该学学360的思维方式,在别人还在为怎么卖梳子给和尚苦恼的时候,借助“免费”的手段,营造起自己的健康王国。
  总之,广州网站建设奇亿网络小编觉得,网站建设行业仍有很大的发展空间,我们可以从更多的成功案例中吸取精髓,通过结合企业本身的实际情况来获得更好的发展。