做网站最忌讳朝三暮四

Date:

 

曾经有一段时间,我觉得很迷茫,这几年下来,深深体会到了做站长的辛苦,起初做站长时,觉得并没有那么难,也找到了一些赢利点,后来越做越觉得难,反而显得有些烦躁不安,找不到前进的方向了,这几天一直在想,这到底是怎么回事。经过几天的冷静思考,终于找到了问题所在,当你在某个行业走到一定阶段时,你会考虑的更远,去寻找新的突破点,该做的没有做好,而你又迟迟找不到新的突破点的时,你就会开始迷茫。
  做网站最忌讳的就是朝三暮四,与其去探索更深奥的东西,不如专一的把眼前的网站做好,如果你已经找到了一种盈利方式,你只需疯狂的复制这种盈利模式。关于这个观点我之前就提到过,假设你做一个产品网站,这个站点每个月能够给你带来1000元的收入,接下来你要做的就是去复制同样的网站,去做十个,二十个,甚至是三十个同样的网站,能做十个同样的站点,一个月的收入就是一万,二十个就能收入两万,而三十个站点就能盈利三万。
  其实这是很简单的道理,却往往容易被我们忽视,当我们操作了某个成功的站点时,我们想的不是如何去复制自己的成功,反而去花费更多精力去研究新的市场,浪费了宝贵的时间。我就犯了这样的错误,在两年以前,我曾经操作过两个不同的单品站,并且盈利状况还算可以,如果我当时就去复制这种模式,估计现在至少同时操作几十个站点了,做网站无非是前期比较辛苦,一旦排名上去之后,关键词竞争又不是很激烈,每个星期维护一次足矣,同时操作二三十个网站并没有那么难。
  可惜的是,当时的我并没有意识到,一心想去碰触更广阔的市场,结果这几年的时间都给耽误了,我尝试做了很多行业,都以失败而告终,现在似乎又回到了原点,站在十字路口不知道何去何从。很多站长估计都有和我一样的经历,明明已经找打了盈利点,但是觉得收入不是很理想,于是不断去探索新的盈利点,最终却一无所获。而我就是典型的案例,奋斗了这么多年还是两手空空,当我回头去看自己的这些经历时,觉得自己当初特傻。
  如果你已经找到了一种盈利方式,千万不要朝三暮四了,眼前最重要的是,赶紧复制你的盈利模式,随着你的每一次复制,你的操作手法会越来越熟练,起初需要三个月复制成功,慢慢的就会变成两个月,甚至一个月的时间,你就能打造一个同样盈利的站点。等你通过这种方式获取一定的资金后,你可以去探索很多未知的东西,碰触更多未知的领域,这时候的心情和状态完全不同,因为你有了创业资金,不用再担心钱的问题了,反而更容易获得成功。