做网站切记投机 真实点击创造真实排名

Date:

只要搞过SEO优化的站长朋友都会有这样的经历,那就是网站的排名非常的不稳定,可能今天网站排名在百度首页,第二天排名就可能下降到N页面之后,让人不得其解,其实出现这样的情况绝大多数都是因为这样的网站或多或少有一些作弊的可能,正是这些投机取巧的方式让网站的排名很难稳定,换句话说这样的网站排名是不真实的。
  特别是随着百度算法的智能化程度越来越高,想要投机取巧来实现网站排名的突破已经越来越困难,因为百度已经开始非常重视网站的真实点击率,也就是通过用户的行动来进行排名,换句话说,网站的质量越高,排名就会越好,那么如何才能够实现更多的真实点击,并让用户能够停留在网站上给你投票呢?笔者认为完全可以从下面三个方面来着手!
  第一打造一个属于自己的专有名网站,就像新浪和网易一样的品牌名称,这个品牌名称最大的好处就是能够让你的网站在百度的排名上很快进入首页,因为专有名的网站一般很少有关键词竞争的问题,所以要想优化到首页还是很简单的。在这里也许有的站长会说,专有名网站虽然没有竞争力,但是也没有多少人搜索,也就是不能够给网站带来流量,打造这样的网站没有什么意义!笔者认为有这样的担心不无道理,但是如果你要做品牌网站,专有名网站是前提。有了专有名网站才会有后来的品牌建设。
  第二网站的宣传营销,网易、新浪这样的门户网站也不是一开始就会受到很多用户的膜拜,当初腾讯还有坠入破产倒闭的深渊,淘宝就更不用说了,这些专有名网站实际上从开始的运营过程中也并不是一帆风顺的,只不过后来有着出色的营销,再加上口碑营销和病毒营销,以及互联网中的几何级放大式营销,自然让这些专有名网站变成了品牌网站,这些专有名也变成了搜索引擎中炙手可热的关键词。
  对于刚刚起步的专有名网站的营销应该怎么做,高质量的软文外链是一个最好的选择,因为这相对于成本较低,与此同时再通过微信、微博等社会化平台进行营销,就能够以较低的成本来创造出更佳的营销效果,就好像美国某博客在八个月的时间里就让自己的个人博客网站获得了上亿的流量,而这个博客的营销就依靠着facebook这样的社会化平台,营销成本及其低廉,而效果却实现了以一当十。
  第三就是内容的建设,专有名网站之所以能够最终成为品牌,内容的建设特别是针对目标用户的内容建设就变得十分关键,这也是提升网站真实点击率的关键因素,如果网站能够依靠外链建设进行引流,获得过来的流量可能看一眼就选择跳转,这样的流量实际上只会给百度蜘蛛留下不好的印象,并不能够提升百度的关注度。只有让流量能够在网站上肆意的浏览,并实现真正的点击,这样的流量才能够被百度蜘蛛认可,并给百度蜘蛛留下极其良好的印象,因为这样的网站往往用户体验度也较高。
  内容建设不在于一定是原创,有时候精美的内容哪怕是转载而来,只要能够引起用户的兴趣,并能够让用用户乐于分享,你的网站同样功不可没,这也许为那些为原创而头痛的站长们带来了福音,不过这些转载的内容一定要有精彩之处,否则还是会被百度蜘蛛抛弃并认为你的网站内容质量较差,
  总而言之一个网站的排名能否提升,让用户能够实实在在的去点击,并能够因此成为网站上的忠诚用户,那么此时就算是没有排名,同样也能够为网站带来收益,当然只要是真正的点击,我想百度不给排名也是很难的。