做网站你还看pr吗 优化请端正态度

Date:

     一、做网站你还看pr吗?
  1. SEO们每天都在以各种方法提升自己的网站排名,其中还有很多站长认为pr决定了百度排名。越高的Pagerank越好? 这是以前google还没有退出中国的时候,咱们站长对google的工具叫做pagerank。这个绿色的长条越长说明越受google重视,也意味着你的网站越好。几年过去了,Pagerank还那么重要吗?
  2. Pagerank依旧意味着谷歌权重,请不要对它太着迷了,腾出时间做一些比较重要的事情吧,比方为自己的网站增加一些内容。受其他SEO的观念影响,网络上面有很多的技术文章,不过这些文章并没有为你解决问题,而是共享的方式,即是软文。我们看到很多人刚进入seo这个行业,随便看到一篇文章就以为是正确的,随着文章里面的说法去进行修改。其实,SEO中的诀窍远比你幻想得要少得多,请相信自己的经验。不要太相信网络上面那些被人转载的文章。清楚自己的方向,清楚自己做的哪些方面是对的。做seo过度去关注Baidu、Google、就会给自己带来无形的压力。
  二、seo优化请端正态度
  1. 网站能够在搜索引擎中取得良好排名,我们都觉得很好。但,每个搜索引擎的算法不同,我们不能每天为不同的搜索引擎去调整网站,这些耗费了SEOer许多的时间。为什么不试着从用户体验度的角度去考虑呢?如果不想给用户看,只想给搜索引擎看,那么你的网站有什么价值可言。搜索引擎也不会对一个没有用户体验度的网站给予好排名,还是不要刻意的为搜索引擎的改变而改变为好。
  2. 就像“human make mistakes”和“Search engine rankings change”同样指的是SEO。我们每天看到很多的新网站上线,也有一批老网站关闭。seo们每天都在不断的辛勤劳动。如果每天去看关键字的排名,估计会把你累死,请以良好的心态去对待seo。拼命的做关键字排名,是否想过哪天突然没有这个行业了你该何去何从?
  3. Dmoz依旧是每个SEOer值得花费时间去提交的一个开放式分类目录,但是已经没有必要每天为了提交这个分类目录,而不去做其他的事情。你的网站被Dmoz录入是一件光彩的事情。如果没有被录入,也不要紧,至少你已经提交过了。 对Alexa的排名小题大做,过度重视Alexa是很多网站主的通病。
  4. 是的,大家偶然也会看一下个人网站的Alexa信息,但是这只不过是随意性的看下而已。尽管安装了Alexa工具条的用户。Alexa供给的数据是告诉站长,现在的世界排名是不是有了前进。但是这个数据不会让我们焦急如焚。其实,还有许多想要说的话,请不要为了搜索引擎排名榜首而废寝忘食,不要为了一个链接而吃不下饭睡不着觉,请做一个无忧无虑的站长吧!