做网站不容易 女孩子独立担纲就更不易

Date:

那个时候每晚熬夜到四五点,七点多起床去上班。白天做产品设计,中午打电话,晚上各种规划各种资料查询。2个月后,暴瘦十多斤。所谓的那个时候,其实就是今年三月份。
  3月7号,吉林盗车杀婴案算是真相放在眼前了,看见那个可怜的母亲的种种表现,我的心崩溃了。联想起更早一点,河南揭母头皮案,真是十分痛心、暴怒。那天中午我给好友打了一个电话:我要做网站。对方愣愣回答了一句:你怎么会这么想?我啪的挂了电话。又给我哥打电话说了同一句话。对方说:你打算怎么做?我就噼哩叭啦表达了一通……我哥说,要好好筹划一翻。就这样,开始了几个月的疯狂。
  还有一点,总得养活这个网站吧。就我这么个毕业9个月,大学助学贷款刚还清的孩子,不换工作不折腾,养活自己倒也不难。但我对网站建设的无知,对要做网站这个信念的狂热,导致我连换了两份工作。再说今年三月份吧,两会刚过,香港限奶也正吵得不可开交。我跟我哥说:宝宝要长大真不容易。小时候是奶粉问题,大一点是各种社会暴力问题,还有地沟油什么的。为什么我们不可以自己联系一些地道的散户给孩子们提供优质的奶粉呢?反正是自顾自说了一堆。
  牛奶这个事情终于未能实行下去,想着容易做着难。最后想发展批量模式,毕竟B2C针对的客户太杂,反而无力转化为终端消费者,再者,那些因为直接服务消费者而导致的物流、人工成本都是我们这些初出茅庐的孩子们无力承担的。网站是论坛加电子商务的,十分伤脑筋。一位组员说初期要找赞助商或者广告商,总之各种名目弄到资金来度过目前的困难时期,呜呼,拿到别人包里的钱,谈何容易!
  折腾到今天,网站算是要出来了。花了139注册了域名,可每个月还得花几千去养着它。组员们又都十分年轻,连我自己也对网站技术这些知之甚少、完完全全的菜鸟。说到这里,心都累了。
  今天,还和一位老前辈提起这事情,网站大概在10月7号左右就能功能初试。他说摊子铺太大,怕我们5+7的小团队无力支撑。我想,不能像曹操那样技压群雄,就尝试着向司马懿那样熬死众人吧。
  最后,作为女孩子,我妈妈教育我的话分享给女孩子们,找个男朋友吧,不要太折腾了。我算是对不住妈妈了,到这个份上,只会一直折腾下去,光棍好几年,也习惯了一个人天天折腾。但是,女孩子们,对自己好点吧。像我这样白天上班晚上折腾的女子,未必是女孩子该过的生活。