网站排名该如何靠前 你做网站的初衷是什么

Date:

最近笔者每天从各大站长论坛中看到最多的就是“网站排名如何靠前”的话题,问这些问题的站长大多数是做搜索优化有一年左右,对于搜索引擎的排名规则一知半解的状态。他们在找寻突破,找寻可以战胜竞争对手的方法,在此笔者也和大家讨论下我对网站排名的一些看法。
  一、你做网站的初衷是什么?
  1. 首先,你从心里问下自己,你为什么要做网站?有很多站长可能会说,我是为了赚钱。相信为了兴趣而做网站的站长很少吧。不过我们总是看到很多牛站的诞生,这些牛站的站长一般一开始就是为了兴趣而做的网站。
  2. 笔者记得之前看到卢松松的一篇文章,题目也记不清讲什么了,内容大概还记得一些。他在里面讲到他不会做优化,他是站在用户的角度去考虑问题做网站的,意思是说“他做网站排名全部是朝着用户体验度去考虑”。相信大家都知道卢松松的博客吧,里面写的文章也有很多是别的站长投稿分享的精彩故事,笔者也经常有去光顾,也有很多的站长模仿他的网站风格做的网站,不过笔者暂时还没有看到哪个模仿他网站特别牛的网站出现。
  二、我们做网站要考虑到哪些问题?
  你的网站是为了优化而做的还是为了服务用户而做的。从站长角度来说大家都会回答为优化而做,因为站长每天从事互联网工作的真正动力是建立在金钱上面的,在站长的心中只有做优化了网站才会有排名和流量,才能得到应有的收入,包括笔者自己也是这样想的,作为站长来说,这样想无可厚非。不过,我们从另外一方面去考虑下,我们在考虑到优化的同时,是否发现自己进入了一个seo的死胡同不能自拔?
  三、提高网站的排名核心因素是什么?
  1. 很多站长一做好网站就每天发外链每天写文章。虽然他们的网站内容很多,外链也很多,可是就是没有排名,这是为什么?
  2. 笔者认为并不是他们的外链权重低,内容写的不好。笔者觉得这些站长的网站差了用户体验度?就是指网站缺少了主要的“访客”。
  3. 无论哪个网站,“目标”都是一样为了用户体验度而做的,百度也不例外。今年百度的算法调整多次,除了提升自身产品外,主要还是为了提高用户体验度。不过由于百度自身技术的缺陷也让很多优质网站的排名不稳定,当然也惹来了很多站长的骂声。
  写在最后:
  今天笔者笔者要说明的是我们做网站的初衷,无论你是否是兴趣做网站,主要还是放在网站的用户体验度上面去考虑吧,因为搜索引擎不断升级,任何哪种手段的优化方式,在不久的将来必定会被搜索引擎抛弃,只有真正提高了网站用户体验度才可以永久生存。