做网站优化最忌讳心态的有哪些

Date:

曾经很多SEO高手都说过,做网站优化最重要的是心态,而心态却是看不见摸不着的东西,需要什么样的心态?在从事seo工作中最忌讳哪些心态呢?如何去避免这些不好的心态影响我们的决断呢?
  1、做网站(做seo)最忌讳的是:半途而废。
  因为我在网络公司上班,从事的也是怀化企业网站的优化工作,繁多的企业网站只要度娘大姨妈一来或多或少都有被K的网站,所以K站对于我而言已经是家常便饭了。并且本站也被降权过多次。但是我始终在坚持。坚持做自己认为是对的东西,坚持认为我做的不仅仅是给别人看,也是坚持给自己看!
  2、做网站(做seo)最忌讳的是:慌不择路。
  网站被降权,拔毛,甚至K站时候很多站长都是火急火燎的寻找回复方法,孰不知如果不能找到最根本的原因那些网络上漫天的解决方法也只能是治标不治本。遇到此类问题还是真心的建议站长从以下几个方面着手:a、利用站长工具 检查死链、友情链接、关键词密度、黑链检查、外链分析等。尤其是内链中的死链是不容易查到的。b、进入百度站长平台了解最新的算法及更新动态、提交死链、拒绝恶链、检查网站健康度等其他相关数据。尤其是网站的空间稳定性不容易检测到。 C、分析网站内容质量、性质是否被判定为百度严厉打击的内容。这点最容易忽视是那些“标题党”,喜欢取一些吸引点击却与文章表述不一致的标题。其他医疗色情等就不详细说了,这个都懂的。
  3、做网站最忌讳的是:急功近利。
  放在前几年,新网站秒收绝对不是奇迹,10天上首页也绝对不是神话。只要你有钱只要你有人就能办得到。然而放在现在,百度审核时间延长,外链建设谨慎,原创内容难写。个人觉得啥“虫虫营销助手”对于咱SEO没点用,不要被论坛灌水的自称大神给忽悠了。踏实做事,勤勤恳恳做“优化”才是正道。那些拔苗助长的工具和邪门方法最好别用。不敢保证如此之下百度一定不K你的网站,但我相信如此之下百度K你的网站几率也小很多,不然天理难容嘛!就像see94经常讲的:态度比技术更重要;