做网站有哪些策略 你具备哪一条?

Date:

互联网发展至今,已经数不清有多少网站因为经营不当而关闭了。在网站建设的过程中,出现的问题很多,有的是由于管理者疏于管理,而导致网站被黑客攻击遭致关闭。也有的是由于管理者对于做网站经验的缺乏,到最后关闭。也有的由于赚不到钱,没有访客而选择关闭。各种各样的原因都有,笔者今天要和大家分享下,网站经营当中需要有哪些策略:
  一、打好基础
  不管是个人还是公司,刚开始一定要打好网站的基础,不能马虎。笔者见过很多做网站的人都是很浮躁的,在刚开始就想让网站达到效果。利用一些非法手段来提高排名,获得收入。这种方式不符合网站的长久发展,刚开始可能会有点效果,不过长久下去一定会让网站被搜索引擎k掉的。
  建议:如果站长朋友们想做好网站的话,先为网站做好坚实的基础吧。不要为了短期排名而去作弊,这样是得不偿失的。
  二、不断学习seo知识
  搜索引擎的算法在不断的更新中,作为seo来说,一定要不断的学习这方面的知识,做到时时刻刻了解搜索引擎的变化,研究新的算法。不少人做seo的都是钻牛角尖,自己不去学习,以为搜索引擎一直不会改变,总是利用一些过时的seo优化技术去操作网站,长久下去网站不是被k就是排名上不去。以前前辈们的经验不会一直好使的,不停学习才是关键。
  建议:每天抽出一两个小时的时间去看看搜索引擎的最新动态,学习新的知识。只要坚持下去,相信你会成为一名seo高手的。
  三、遇到问题不要逃避
  每次搜索引擎的算法更新,总会看到一些人在抱怨。他们在抱怨,就说明在逃避。一些无法改变的事实,你再逃避也没有用,只有想办法解决才是关键。我也遇到过这样的困扰,不过我不会逃避,我会想尽一切办法去寻找解决的方法。时间长了,自己也会领悟出其中的奥秘。高手是怎么成为高手的?不就是通过不断的学习得到经验,最后慢慢的变成高手的吗。
  建议:做seo的站长朋友们,遇到网站突然发生排名变化的时候,先去看看行业内人家的网站排名情况,然后针对搜索引擎的最新算法去推理,看看是自己网站问题还是搜索引擎的问题,然后想办法解决。
  四、了解自己的网站
  作为一名seo优化人员来说,你一定要了解自己的网站。每天蜘蛛来网站的爬行数据和流量,关键字排名,以及竞争对手的网站。只要你发现了问题,都要想办法去做好记录。
  建议:每天养成观察网站的习惯,将网站的数据进行相关的记录,这样可以准确的了解网站的变化。
  五、要有自己观点
  我见过很多做seo的站长,不论是学习人家的经验还是对于网站的优化策略,都没有什么主见。看到人家说这个方法好,就去学习这个方法,看到人家说那个方法比较实用,就用那个方法。结果搞的像寒号鸟一样,到头来什么都学不会。
  建议:每个站长在做网站的过程中都会有自己的经验和想法,不要一味的去模仿,有时候坚持自己的观点,或许你真的能够成功。
  六、心态很重要
  站长每天都在不断的重复自己的事情,要保持一颗良好的心态很重要。不要太急躁,遇到问题要保持冷静。埋怨是解决不了问题的,要冷静分析。做站就是认认真真,不能三分钟的热度。本文由: