做网站内容时先看统计工具或者能为你指明方向

Date:

这是大数据时代,一个讲究精准营销的时代,精准营销是靠什么呢?靠的不就是发数据为眼睛做更精准的推广吗?所以数据不管对于什么行业都是很重要的。对于我们做网站优化的人来说那也就更重要啦,在这里建议大家每天都去观察网站的各项数据。其实如果说到网站数据这块那就有很多东西值得跟大家说的,但今天只想跟大家讲一点,那就是利用数据做网站的内容。利用统计工具里面用户搜索进来的关键词来做内容,只有统计工具里面的关键词才是真正有用户需求的。
  当然利用统计工具里的数据来做网站内容势必是需要这个网站是有数据的,那也就是说这是一个老网站,或者说是一个有流量的网站。没错,是这样的。因为我们利用数据在做长尾关键词排名的时候势必是老网站,因为一个新站连目标关键词都没有排上去的话就更谈不上长尾关键词了。可能大家还会这样说,你统计工具中已经有的关键词说明你网站已经做上去了。其实有时候并非是这样,当你的网站权重极高的时候,很多和你网站相关的关键词都会有排名。
  这么说其实有点像百度竞价里的广泛匹配,我在我的网站中就经常发现一些这样的情况。其实搜索引擎由于找不到更精准的结果只能以这种广泛匹配的方法给用户一个比较精准的结果,其实这种结果对于我们来说是很不利的,因为这种不精准的匹配导致不能真正的解决用户需求,从而使我们网站跳出率过高,不能真正留住用户。而搜索引擎一旦获取这些数据,势必会对你网站产生不利的影响,所以我在看一些数据的时候,发现一个关键词有排名有流量,但过了一段时间就没排名和流量了。
  这个原因就是因为不精准的匹配导致用户跳出率过高,搜索引擎知道你网站的内容并不能满足用户真正的需求,所以只能靠你网站的排名靠后。其实这时候正是我们抓住时机的时候,我们如果发现这类的关键词,我们就应该写一篇关于这个关键词的文章。搜索引擎下次收录这篇文章的时候,往往你的网站就能获取非常好的排名。如果你的内容做的真正好的时候,能留住用户,这对你网站来说是一个很大的促进作用。
  一旦你网站这类有价值的长尾关键词多起来了的时候,你网站解决了很多网站没有解决而用户又需要的刚性需求的问题的时候,这时候你网站权重就会变得异常高。很难出现降权被K这种原因,因为如果对你网站的降权,这些优秀的内容将不能提供给用户,那也是搜索引擎的失败,这时候我们的网站将和搜索引擎站在同一条战线上,你说我们还不能赢吗?当然要实现这种刚性需求的长尾关键词覆盖是很不容易的,首先我们得去寻找我们行业中那些还没有被解决掉用户又急切需要解决的一个问题,而统计工具里面的数据可能会变的有限,这方面我们需要进行一更全面的数据整合。
  很多人现在每天都在更新网站,而不知道用户具体需要什么样的内容,用户具体有哪些问题没有被解决掉,这些它们是不知道的。只知道每天去复制一些无意义用户不感兴趣的新闻内容,这部分内容不但无意于提升网站的价值,反而会拖垮网站的整体的内容质量。所以不管对于网站的内容建设还是长尾关键词以及分析用户真正的精准需求,统计工具里面的数据都有着绝对的参考意义和价值,所以大家一定要重视统计工具里数据,并用好统计工具里的数据。